当前位置:首页 > 新闻中心 > 怀化新闻

副市长毛健刚调研河西中学建校工作

发表时间:2018-01-31 11:36:04 来源:吴琪 丁峰 点击次数:0

IMG_7383


微信图片_20180130214823


微信图片_20180130215251


    1月30日上午,市人民政府副市长毛健刚调研河西中学建校工作。市教育局党组书记、局长彭平安,区人民政府副区长尹安伟,经开区党工委副书记、管委会常务副主任韩秋生,区教育局党委书记、局长张致才等领导陪同。


    “室外冰天雪地,河西教育人内心温暖如春”。30日上午,市人民政府副市长毛健刚一行冒着严寒,实地调研河西中学建校工作。区教育局党委书记、局长张致才、河西学校校长肖贤红向调研组一行介绍了河西学校建校8年来取得的成绩及特色工作,并向领导一行汇报学校面临的困难:河西学校是目前经开区唯一一所公办学校,承担经开区近10万居民的入学压力,随着经济的发展,家长对教育也有了新的需求,不仅要“有学上”,更要“上好学”。目前河西学校本部有79个教学班,大班额及以上班级达80%以上,还有2个班学生在临时改建教室上课,师资力量目前也还存在100多人的缺口。


    之后,毛健刚副市长一行实地考察了河西中学建校地址,并就实际操作过程中可能会出现的问题进行现场沟通交流。


    在随后的座谈会上,经开区党工委副书记、管委会常务副主任韩秋生指出:河西学校是经开区目前唯一一所公办学校,经开区将全力配合市委、市政府修建好高品质的学校,由于时间紧,任务重,为确保2018年秋季能够顺利开学,许多工作还需同步进行。


    毛健刚副市长强调,“城镇挤”、“乡村弱”是怀化义务教育阶段学校常见的问题,加快义务教育均衡发展,重点消除义务教育“大班额”是湖南省将出台统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的文件并召开专题会议的要求,河西学校入学压力大,民生呼声高,学生无法分流。修建河西中学迫在眉睫,此项“交钥匙工程”作为怀化教育2018年化解大班额行动一处着眼点,经开区要将此工程列入2018重点工程,还要担当相应责任,区委政府、市区教育局也要全力配合做好筹建及教师的招聘等工作。


    教育不仅关科国家发展大计,更关乎百姓切身利益,是民生的基础,教育的一举一动,都牵动着千家万户。河西学校也将站在新起点,把握新契机,外树形象,内抓管理,高标准,严要求,全面推进素质教育发展,打造特色学校,办人民满意教育。   

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号