当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全市2018年中小学弘扬中华优秀传统文化座谈会顺利召开

发表时间:2018-01-25 14:15:26 来源:湖南怀化教育信息网 点击次数:0

1


2


1月23日下午,全市2018年中小学弘扬中华优秀传统文化座谈会在市教育局举行。局党委委员、副局长周生来,基教科科长陈楚、师资科科长杨莉,基教科、教科院相关同志及湖天中学校长王长斌等18人参加了会议。会议由陈楚主持。


会议共分三个阶段进行。首先与会人员集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》。接着与会代表围绕本地本校及本科室弘扬中华优秀传统文化的经验做法及打算建议畅所欲言,各抒己见。


    最后,周生来在总结讲话中指出,弘扬中华优秀传统文化意义重大,是教育工作者的职责所在。他强调,在全市中小学进一步开展弘扬中华优秀传统文化工作要注重总结推广、示范引领。一要提供政策支持,尽快出台实施意见;二要会议推动,通过动员会、展示会及总结会等有效推动工作开展;三要示范创建,扎实开展好市级特色校创建工作;四要活动引领,注重与学生日常行为、校园环境文化建设及丰富多彩的活动相结合;五要条件保障,确保课时、教材及教师;六要专项培训,进一步加大师资培训力度。最后,他指出要将弘扬中华优秀传统文化教育列入2018年全市教育教学工作的重点内容,并纳入对县市区、市直学校的年度考核指标,加大相应指标权重。


湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号