当前位置:首页 > 通知公告

关于怀化市中小学(幼儿园)停课放假的紧急通知

发表时间:2018-01-24 12:00:54 来源:湖南怀化教育信息网 点击次数:2

怀化市教育局

关于怀化市中小学(幼儿园)停课放假的

紧急通知

各县市区教育局,市直中小学校(幼儿园):

按照中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(怀办发电〔2018〕6号)要求,为全力做好全市学校低温雨雪天气的防灾减灾工作,切实保障广大师生的安全,现就有关事项紧急通知如下:

一、工作安排

1.全市义务教育学校和幼儿园务必于1月24日下午停课并认真组织好学生放假离校工作,2018年春季学期开学时间不变。尚未组织测试的学校放假期间不得再组织学生来校测试,相关测试工作可在春季开学后再行组织。

2.全市普通高中学校要认真落实各项防范措施,组织好学生防寒、防冻工作,如遇非常特殊情况报上级教育主管部门同意后,按规定进行停课。

3.怀化主城区义务教育学校抽样监测工作定于3月16日下午进行,抽测的年级、科目于3月6日公布。

二、工作要求

1.切实加强组织领导。各县市区教育局和各级各类学校主要负责人要亲自主持研究部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作,明确工作任务和责任人,狠抓工作落实。各地要在第一时间把本通知传达到所属公民办中小学、幼儿园,把低温雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务。要制定科学工作方案和应急预案,确保做好低温雨雪天气的防灾减灾工作,切实保障广大师生的安全。对责任落实、工作不到位的单位及其责任人按规定严肃问责。

2.切实加强隐患排查。牢固树立生命第一、安全第一的思想,开展低温雨雪天气期间的隐患排查整治工作,强化底线思维和责任意识,立查立改,立行立改。要严格落实值班值宿制度,主要负责人要亲自带班,对于紧急、突发事件要立即上报,对迟报、漏报或隐瞒不报的,将追究主要负责人及相关人的责任。

3.切实加强家校沟通。各校要迅速利用微信群、QQ群、手机短信、电话等平台,将放假安排等信息及时通知每位家长或监护人,并对学生到家情况进行确认,同时督促家长或监护人认真履行监管责任,注意学生在家安全,安排好学生假期的学习生活。

                           怀化市教育局

                            2018年1月24日

QQ图片20180124123326


QQ图片20180124123332





湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号