当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

新晃:森林防火“五个一” 防火安全警钟长鸣

发表时间:2018-01-18 10:33:29 来源:田元春 点击次数:0

“你拍一,我拍一,森林防火放第一;你拍二,我拍二,防火宣传做伙伴;你拍三,我拍三,火种不能带进山;你拍四,我拍四,玩火容易出大事;你拍五,我拍五,十年树木好辛苦;你拍六,我拍六,植树造林青山秀;你拍七,我拍七, 不要玩火当游戏;你拍八,我拍八,森林防火靠大家;你拍九,我拍九,火警电话一一九;你拍十,我拍十,森林防火要落实。”


1月18日,新晃县新寨小学六年级105班学生在《森林防火 人人有责》的主题班会上用心表演《森林防火拍手歌》。


班会课上,12个班的班主任老师分别利用多媒体播放课件,生动的画面,详实的数据,游戏互动……让学生明白什么叫森林火灾?森林火灾到底有多大的害处?让学生懂得森林的重要性,明白森林防火,人人有责;知道珍爱森林,防患于未然。


    为加强野外用火管理,消除火灾隐患,新晃县40余所中小学积极开展森林防火“五个一活动”。各学校纷纷开展了一次《森林防火主题教育》的班会活动;出一期森林防火黑板报;写一篇森林防火作文;发一封《致学生家长森林防火安全告家长书》;写一幅森林防火标语。把“严禁一切野外用火”作为铁的要求,特别是在春节、清明等节日期间,严禁火种带入林区,严禁上山野炊,严禁在林区上坟烧纸和放鞭炮等。做到森林防火警钟长鸣,常抓不懈。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号