当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新晃:聚焦校车安全 关注学生成长

发表时间:2018-01-17 10:28:55 来源:田元春 点击次数:0

“德耀公司讲安全,人人平安是关键。

带病疲劳与酒后,坚决不碰方向盘。

能跑三趟不两趟,每趟人数不超员。

集中精力开好车,不打手机不抽烟。

狭路相逢有会车,一慢二停让为先。

眼观六路听八方,注意车顶跨路线。

涵洞积水不要过,道口禁止抢时间……”

1月17日,驾驶员和照管员在安全培训会上齐声背诵《安全口诀》。

当日,新晃县城乡校车服务有限公司副经理姚沅杰在新寨小学会议室为李树、扶罗、凉伞、贡溪等6个乡镇的30余名校车驾驶员和照管员进行校车安全培训。校车管理人员任仲文、杨文静到会指导。

培训会上,公司负责人姚沅杰组织前来参训的人员学习了《校车驾驶员日常行为规范》《驾驶员岗位职责及管理制度》《照管员岗位职责及管理制度》《驾驶员安全口诀》《照管员跟车口诀》《校车安全管理条例》等,时时敲响校车工作人员的安全警钟,处处为学生的平安健康着想。

据悉,新晃校车公司每天强调安全生产,驾驶员必须做到“一日三检”,做好校车定期安全隐患排查和定期维修“保养”工作,并使此项工作常态化。校车公司分期分批对乡镇学校和城区学校的相关人员进行培训,保证该县40辆校车安全行驶,确保该县2800学生的生命安全,让老师放心,家长称心,学生开开心心上学,平平安安回家。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号