当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

关爱留守儿童 家书寄亲情——楠木坪镇中学举行“关爱留守儿童,亲情家书”活动

发表时间:2018-01-16 10:25:17 来源:贺润杰 房文婷 点击次数:0

    芷江侗族自治县楠木坪镇地处山区,近年来,随着经济发展和人口流动的增加,学校留守儿童学生的比例居高不下。父母远在异地工作,与孩子们交流沟通的时间大大减少,一定程度上给孩子们的心理、学习、生活都带来影响。针对这种现状,2018年1月16日楠木坪镇中学联合楠木坪镇邮政支局举办了“关爱留守儿童——亲情家书”活动。


    全校留守儿童以书信的形式向在外务工的父母汇报学习、生活及社会关爱情况,倾吐亲情,展示健康向上的精神面貌。孩子们在书信中倾诉了对父母的思念之情,告知父母在老师和学校的关怀下,他们不再孤单,在学校这个大家庭中和其他孩子一起健康快乐的成长。


    此次亲情家书活动,既增强了留守儿童与父母之间的情感交流和沟通理解,让孩子们懂得父母生活的不易,塑造孩子拥有一颗感恩的心,又激发了他们认真学习、立志成才、健康成长的信心和决心。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号