当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

怀铁一小第20届校园科技节活动圆满闭幕

发表时间:2018-01-15 11:30:41 来源:彭喜月 点击次数:0

2


3


    1月15日,在升国旗仪式后的“国旗下讲话”环节,学校教导室对第20届校园科技节活动进行了总结和表彰。这标志着此次以“实践中创新,体验中成长”为主题的校园科技节活动圆满闭幕。


     “科学技术是第一生产力”,科学技术的日新月异,正深刻改变着人们的生产生活方式,社会已经越来越依靠科学技术。小学科学正是一门以培养学生的科学素质为宗旨的义务教育阶段核心基础课程。从2017年秋季开始,教育部把小学科学起始年级调整为一年级,科学教育要从娃娃抓起!怀铁一下为激发学生学习和探索科学知识的兴趣,培养学生的创新精神与实践能力,引导学生去发现问题、探究问题以及解决问题,举办了一年一度的校园科技节活动科。


    本次科技节活动为期两周。设立了科幻画、科技小制作、小发明、科技小论文、科学微电影五个单项比赛;活动中共收到学生创意作品五百余件,经过评委老师的认真评比共评出76个 一等奖,82个二等奖,132个三等奖,并评选出21个获“优秀组织奖”的班级。


    本届科技节活动丰富多彩,让孩子们在各种活动中触摸科技,感受科技的无穷魅力,从而在孩子的心田播下科技的种子,放飞科技的梦想。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号