当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

怀铁一小:小手拉大手 急救知识进校园

发表时间:2018-01-15 11:27:09 来源:陈玉梅 李敏 杨钦 点击次数:0

1


    1月12日下午,怀化市铁路第一小学礼堂内,600余名师生和家长在市红雅医院培训导师的专业指导下,上演了一场“心肺复苏按压操”,受到现场师生和家长的热烈欢迎,这是该校开展“小手拉大手,急救知识进校园”活动中的一幕。


    大课堂采用图文并茂方式,深入浅出的针对日常生活中易出现的异物梗阻、烧烫伤、动物抓伤、溺水等常见突发事件的急救措施和正确的应对方法进行详细的讲解。师生和家长们一个个听的津津有味,在不知不觉中提高了安全意识、增长了急救知识。培训导师还现场示范气管异物排出等常用急救技能的操作要领,带领大家做心肺复苏按压动作。互动环节中培训导师手把手传授操作要领,学生们兴奋不已,热情高涨,在生动活泼的操演中学到了急救本领。


    该校领导表示急救观念和意识的培养应从娃娃抓起,多一个人懂得急救知识,整个社会就会多一分安全保障。学校将应急救护知识列入学生教学内容,通过“小手拉大手、急救知识进校园”等活动,以寓教于乐、真实体验的方式,让更多的人提升安全和应急意识,提高自救与互救能力,从而达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。  

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号