当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

麻阳组织召开学校校车安全工作会议

发表时间:2018-01-14 11:18:56 来源:聂方勇 张燕 点击次数:0

为了进一步加强学校校车安全管理,细化校车管理工作,提高校车运行安全意识,1月10日,县教育局组织召开全县学校、幼儿园校车安全及年检工作会议。县教育局、县公安局交通管理中心及各中小学校、幼儿园负责人、校车管理办公室负责人共100余人参加会议。

会议组织学习了《学校、幼儿园校车安全管理办法》,对校车安全管理制度、校车安全性能、校车安全驾驶等方面进行了全面解读,并对冬季校车运行工作及近期校车隐患排查活动进行了总结。

会议要求,各校车管理人员要严格落实《校车安全管理条例》及省市管理办法的有关规定,及时进行车辆年检和驾驶员年审工作,执行车辆每日三检制度,安全规范行车,认真做好校车安全管理工作。

会议强调,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全校车安全监管长效机制,切实加强责任感、安全制度管理和督促检查的落实,全面抓好校车营运管理,从严打击非法营运校车,以更加精细化的工作推动校车安全管理再上新台阶,积极消除隐患,确保每一位学生的乘车安全。

会上,各学校、幼儿园负责人纷纷递交了学校、幼儿园校车安全管理责任书。

    据悉,麻阳县自2014年9月启动校车公司化专营模式以来,全县在14个乡镇共开通了55条校车线路,目前共有标准专用校车54台,有效解决了全县3000多名学生上下学用车难题及交通安全问题。


湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号