当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新晃:八十七个单位共话语言文字工作

发表时间:2018-01-12 11:17:53 来源:田元春 许永 唐高亮 点击次数:0

    1月11日下午,新晃侗族自治县迎接国家三类城市语言文字工作评估迎检推进会在该县一完小报告厅顺利召开。


    会上,县语委副主任蒲曾坤从领导重视、规范运作、足额预算、大力宣传、丰富活动、培训实在、严格督查七个方面对前一阶段的迎评工作进行了总结回顾,肯定了各单位取得的成绩。同时也指出了在迎检筹备过程中个别单位存在的问题,主要表现在迎检工作不重视、活动开展不到位、材料整理不规范、氛围营造不够浓等方面。并对下一阶段的工作进行了安排部署,要求各单位一定要高度重视迎评工作,突出重点,认真整改,查漏补缺,全面规范迎检材料,高标准做好迎评的各项准备工作,确保评估工作的有序开展。


    迎检示范单位新晃中医医院的杨遵勤院长在会上作了典型经验发言,介绍了该院筹备迎检工作开展情况,主要从完善制度、细化指标、营造氛围、开展活动、加强培训五个方面做了经验汇报,为与会各单位提供了可供借鉴的样板。


    县社会科学界联合会主席吴继松在会上强调:当前开展的国家三类城市语言文字工作评估,是县委、县政府贯彻落实《国家通用语言文字法》的重要举措,是该县创建精神文明和发展社会经济的重要一环,也是树立城市良好形象、提升城市文化品位、增强城市综合实力的重要工作。各单位在思想上要进一步重视,时间上要进一步抓紧,力量上要进一步凝聚,细节上要进一步做优。务必以百倍的信心、积极的态度把迎评工作做好做扎实,高标准通过国家三类城市语言文字工作评估验收。


    县语委副主任、县政府办党组成员高娟表示:城市语言文字工作达标县是我县一直极力争取、势在必得的一张城市名片,此次评估工作只许成功,不许失败。各有关部门要在县语委的统一组织领导下,按照已制定的工作方案,理清工作思路,加强检查督促,认真整改提高;希望各迎评单位以高度的事业心和责任感,同心协力,开拓创新,确保我县三类城市语言文字工作评估顺利通过。


    会议最后,语委办成员姚湘平作迎检材料业务培训。就各单位迎检材料的准备情况及其存在问题做了点评,对后一阶段的迎评材料规范化整改工作进行了详实有效的培训。


    此次会议的顺利召开,是新晃迎接国家三类城市语言文字工作评估的再动员、再推进、再提高,进一步统一了各迎检单位的思想,夯实了迎检工作基础,将推动该县语言文字工作向规范化、常态化发展。


    县社会科学界联合会主席吴继松,县语委副主任、县政府办党组成员高娟,县语委副主任、教育局党委书记、局长杨配泉,县语委副主任、教育局党委副书记、副局长蒲曾坤等出席会议。87个迎检单位的分管领导和迎评专干参加了本次会议。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号