当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

"情暖童心,相伴同行"——关爱特殊儿童,锦小与特校手拉手共迎元旦活动

发表时间:2018-01-10 12:04:10 来源:谭翩翩 曹阳 点击次数:3

少年儿童是祖国的未来与希望,关爱每一位儿童的健康成长尤其是特殊儿童的成长更是尤为重要。在各位领导的关爱下和德育处大队部的组织下,2018年1月10日,怀化市锦溪小学与怀化市特殊教育学校的队员手拉手共迎元旦。出席本次活动的领导有怀化市锦溪小学蒋书记、德育黄副校长、胡副校长,怀化市特殊学校李校长、黄书记,通过丰富多彩的文艺活动和破冰游戏,加深两校队员的交流,让特校的孩子都感受社会和同伴的关爱,也让锦小的队员们珍惜生活,努力学习,共迎祖国美好的未来。

此次活动得到了双方学校领导、班主任和家长们的大力支持,更要感谢锦溪小学的三6班和五8班的家委会的爱心捐赠,活动仪式上锦溪小学蒋书记代表学校及各位爱心家长为特校的孩子捐赠了大量的文具用品和书籍,鼓励特校的孩子们克服困难,自强不息,好好学习。怀化市锦溪小学班级公益小天使们也为怀化市中心特殊教育学校学生送去篮球、羽毛球、彩纸、画笔等用品。此次活动,不仅让特殊儿童感受到了社会的关怀和温暖,也让公益小天使受到教育,传递了社会正能量,呼吁更多的人去关注、关心和关爱特殊孩子们!

看到特校孩子们的精彩演出,锦溪的同学们也都受到热情鼓舞,纷纷表示回校以后更要好好学习,争取成为对社会、国家有用之人!

锦溪的同学们排着整齐的队伍出发啦!

怀化市特殊教育学校李校长致词

锦溪小学的蒋书记、黄副校长及胡副校长出席本次活动

五8班的李嘉亿和罗子萱主持本次活动,特校的手语老师负责翻译。

特校聋哑孩子为大家带来的精彩节目《佤族姑娘》

锦溪小学的同学们带来了精彩的诗朗诵《春之梦》

特校孩子为大家带来的精彩节目《国家》

特校聋哑孩子为大家带来的精彩舞蹈节目《少年游》

特校聋哑孩子为大家带来的精彩节目《向快乐出发》

锦溪小学带来手语歌曲《生长吧》

同学们认真观看演出

精彩的文艺演出结束了,但是快乐不会停止,锦溪小学大队辅导员谭老师组织两校的队员们进行破冰游戏 ——齐心协力运气球??

领导们为获胜的小组们颁发奖品。

锦溪小学蒋书记致新年贺词并代表学校向特校孩子捐赠礼物??

锦溪的孩子们也带去了自己精心准备小礼物和亲手做的贺卡

两校的大队辅导员和孩子们合影留念

活动最后感谢怀化市志愿者协会的兄弟姐妹们的帮助和支持!!


湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号