当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

锦小传喜讯教研开新花热烈祝贺锦溪小学欧阳曼老师喜获省评课一等奖

发表时间:2017-12-30 12:14:07 来源:湖南怀化教育信息网 点击次数:0

无标题

 

12月25日-27日,湖南省小学语文第二次年会暨低段教学研讨会在长沙市大同小学隆重举行。来自全省各地的30位上课教师及35位评课教师在此展开激烈角逐。市锦溪小学欧阳曼老师以出色的表现喜获现场评课一等奖,为我校小学语文教学添上了光辉的一笔。                            

  本次活动虽然遵循了以往教学比赛模式,但是要求更加严苛:即评课老师必须独自上台听课,在上课老师上完课后立即进行点评。这样的要求对评课老师的知识底蕴及教育观念是严峻的考验。欧阳曼老师点评的是临澧县丁玲小学张建丽老师执教的部编版一年级上册《项链》第一课时。她紧紧围绕部编教材识学、写字部分设计理念,既充分肯定了张老师课的成功之处,又诚恳提出了其值得商榷的地方,并提出了行之有效的改进措施,专家评委们一致认为欧阳曼老师的点评有理有据,这样的评课做到了高度与深度的巧妙融合,值得大家学习与借鉴!

 

    此次省级评课大赛,既是一次个人过招,又是一次团队比拼,骨干教师陈慧、教研室主任黄雅珺进行前期指导,让参赛老师打有准备之仗。当然这更是一次学校教研综合实力的检阅。一直以来,锦溪小学校领导对教研教改工作长抓不懈:健全教学管理制度,激发教师个人创造力和团队凝集力;举办多形式的教学研讨活动,推动师生积极投入到教研教改浪潮中;实行教学大研讨,引领青年教师快速成长。我校逐渐打造一支根基雄厚、素质一流教师队伍,为学校教育教学水平再上新台阶,实现新飞跃打下了坚实的基础。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号