当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

聚三湘英才,汇四水豪杰——湖南省中学地理教学竞赛暨观摩活动在新晃一中隆重举行

发表时间:2017-11-27 11:26:00 来源:怀化市 点击次数:0

1


3


5



    2017年11月20日,来自全省14个地州市的教育科研部门领导及老师700余人齐聚新晃一中,隆重举行2017年湖南省中学地理教学竞赛暨观摩活动。出席开幕式的领导有怀化市教育局党组副书记、副局长段兴龙同志,新晃侗族自治县副县长姚海燕同志,湖南省教科院地理室邹邵林老师,怀化市教科院院长甘卓涛同志,新晃侗族自治县教育局局长杨配全同志,新晃一中校长杨永旭同志,湖南教育出版社地理室夏克军老师。开幕式上,段兴龙副局长,姚海燕副县长发表了热情洋溢的讲话,对来自三湘四水的地理老师表示热烈欢迎,并预祝本赛事圆满成功。


    开幕式后,新晃一中地理教研组蒋晴老师以一堂展示课《全球气候变化的影响》预热赛事。本次竞赛分初、高中两组进行。其中高中组竞赛在新晃一中自强楼六楼举行,长沙市广益实验中学的赵越 、怀化市第三中学的杨琼、吉首市湘西州民族中学的陈媛、安仁县第一中学的候青苗、桃江县第四中学的李赣湘、汝城县第一中学的宋全亮、慈利县第四中学的赵湘思、湖南师大附中博才实验中学的吴静文、津市市第一中学的谢识宇、邵东县第三中学的赵靖宇,分别以《地球表面形态流水沉积地貌——以冲积扇为例》、《农业的区位因素评价——以气候为例》、《常见天气系统图的判读》、《湖陆风》、《工业区位分析》、《关注设问中的形容词》、《高考第一轮的复习——农业区位因素解题分析》、《沼泽湿地的成因分析》、《桥》、《获取和解读地理信息——以区位分析为例》等优质课角逐本赛事高中组奖项。初中组竞赛则在新晃一中自强楼五楼多功能报告厅举行,娄底市第一中学的杨丹、郴州市北湖实验学校的段悦琴、衡阳市第三中学的陈聪、长沙市湘府中学的唐小涛、怀化市洪江区第一中学的张耀元、岳阳市岳阳楼区弘毅新华中学的李萌、慈利县零阳镇一鸣中学的杜海英、常德市一中柳叶湖学校的邓斌、株洲市景炎学校的吴红青、长沙市青竹湖湘——外国语学校的邱习文,分别以《经纬网》、《等高线地形图》、《地图的三要素之方向》、《热带气候的判别》、《我们怎样学地理》、《在经纬网上判断方向》、《认识地球——东西半球的判断》、《地势对河流流向判断》、《中国的河流》、《区域农业与自然条件》等精彩课堂角逐本赛事初中组奖项。比赛中,新晃一中的学生表现出了良好的素质,观摩老师也纷纷被参赛老师的匠心设计和教学理念所吸引。


    作为赛事的承办学校,新晃一中在赛课结束以后热情邀请了全体与会人员参观了该校的地理科学馆、生物科学馆、精品录播教室和机器人实验室,有不少与会人员在《如何补齐湖南西部教育短板》的媒体调研册中签写了建议和对新晃一中校容校貌建设的赞赏之言。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号