当前位置:首页 > 教师园地 > 教师培训

“国培计划”中方县送教下乡接地气

发表时间:2017-11-19 16:06:23 来源:陈广 陆静 点击次数:0

教师评课

教师评课


    11月18日,“国培计划”(2017)中方县“送教下乡”培训项目第四阶段研课磨课在该县花桥小学如期举行。当天,省教师发展中心副主任肖波带领麻阳教师发展中心主任陈昌友;会同县小学特级教师、语文学科专家饶菊芳校长一行莅临该县花桥小学培训现场督查指导,对该县“送教下乡”培训项目开展情况给予了充分肯定,并提出了中肯的建议。


    自10月24日“国培计划”(2017)中方县“送教下乡”开班典礼暨通识研修培训结束后,该县中小学及幼儿园教师送教下乡培训团队通过前期培训需求调研,确立了小学语文、数学、英语及幼儿园教师4个培训科目主题,即小学语文阅读教学课堂模式探究,小学数学图形与几何教学探究,小学英语口语教学的方法与策略,幼儿园艺术领域活动探究。此次培训活动时间为9月至12月,将对全县430名教师进行为期8天的送教活动。培训活动坚持按需施训、立足乡村的原则,针对乡村教师教学与教研的重点、难点、热点问题,按照问题诊断—通识研修—示范教学—研课磨课—成果展示—总结提升六个模块方式开展培训,并推行专家讲座、学术沙龙、岗位实践、校本论坛等形式丰富的培训内容。截至目前,该县花桥小学、铜湾小学、县幼儿园3所接培学校第四阶段研课磨课活动全部结束。参培教师纷纷表示,此次培训活动是最接地气的,比以往任何一次培训效果实在,使我们受益匪浅,对我们基层一线教师来说真的是一个暨难得又难忘的经历,我们要为这次培训活动点赞。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号