当前位置:首页 > 教师园地 > 教师培训

《会同县百人幼师抱团,培训学习求发展》

发表时间:2017-11-13 10:37:28 来源:彭艳辉 甄银华 点击次数:0

图八



    2017年11月10日至11日,会同县80多名国培学员及30名县培学员组成的“百人幼师团队”在国培项目工作领导小组的带领下走进会同县机关幼儿园培训点,进行了为期2天的国培学习,共谋幼教发展。


    据了解,此次培训是国培"送教下乡"示范教学环节。活动中首先通过国培学员代表分享研讨课,让孩子们和教师感知集体教学游戏化,在活动中充分发挥幼儿自主性,引导幼儿自主思考,幼儿成为活动中真正的参与者、体验者。接着学员分组评课议课,积极研讨与思考,从不同角度来学会评价教学活动,碰撞出对游戏化的新思考。最后,由会同县教育局蒙新英站长对学员代表的研讨课进行深入、专业的点评。会同县机关幼儿园梁成香园长带来精彩讲座《谈幼儿园教师专业地位》,结合实例引领学员做一名专业的幼教人。会同县育龙幼儿园戴利蓉园长微讲座《幼儿园集体教育活动的游戏化》,为学员搭建新的思想空间,清晰明了。


    会同县国培项目负责人杨尧武老师表示:一百个老师拥有一百个梦想,而这一百个梦想终将汇成一个心愿——快乐研修,资源共享携手同心,幸福成长。让国培学员学有所思、学有所动,为会同的幼儿教育共谋发展。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号