当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新晃:师生消防演练3分05秒“安全逃生”

发表时间:2017-09-07 17:23:59 来源:龙松霖 潘熹 点击次数:0

 

撤离过程

撤离过程

 

    9月7日,新晃县兴隆小学开展消防紧急疏散演练,并邀请县消防中队15名教官到场指导。

          

    9点15分,“呜——”随着一阵急促的警报声响起,该校86名教师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。全校1610名学生分成29支队伍,在各班主任教师的带领下弯着腰、猫着步,用事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,有条不紊地从教学楼4个疏散通道有序撤离至学校操场的安全地带。

 

    9点18分05秒,全体师生撤离完毕,各班清点人数,层层向上汇报,无一人“身处险境”。

 

    从警报声响起到所有师生安全撤离仅用3分05秒,期间没有发生拥挤、踩踏。疏散演练完毕,消防中队张教官就如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了详细讲解,并向全体师生展示灭火器的正确使用方法。

 

     此次消防实战演练强化了师生的安全意识,使全校师生了解了火灾紧急应对措施,增强了师生的自护自救技能,为学校创建“平安和谐校园”夯实了基础。  

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号