当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

爱心浇灌侗乡雏鹰,通道50位贫困学子圆梦

发表时间:2017-08-30 16:02:20 来源:蒋慧铭 李尚引 点击次数:0

“思源?佑华教育移民子鹰班”开班仪式现场

“思源?佑华教育移民子鹰班”开班仪式现场



    8月30日,湖南省通道侗族自治县首届“思源·佑华教育移民子鹰班”开班仪式在通道一中举行。今年考上通道一中的50名建档立卡户贫困新生,每人每年将获得2000元的资助,直至初中毕业。


    省政协副主席、民建省委主委、省科技厅厅长赖明勇,省人大常委委员、民建省委专职副主委罗亚军,民建省委社会服务处处长于尔莎等省市县领导出席了开班仪式。怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰主持开班仪式。


    开班仪式上,赖明勇对孩子们提出殷切希望,他鼓励孩子们珍惜学习机会、健康快乐成长,并为孩子们送上书包、文具等学习用品。学生代表在发言中表示,一定要努力学习,掌握本领,以优异的成绩回报社会。


    “教育是培养能力的殿堂,科技是脱贫致富的翅膀。此次捐赠活动放飞梦想、传递爱心,让更多的优秀贫困学子得到资助而顺利完成学业,用智慧摆脱贫困。”怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰说。


    “思源?佑华教育移民子鹰班”项目今年秋季首次落户于通道县,民建湖南省委组织牵头,中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金等配合,项目由通道县委统战部、教育局实施,通道一中负责具体办学,从今年秋季开学起,面向全县招收50名品学兼优的贫困小学毕业生,资助每名学生每学年2000元,直至初中毕业。目前,“思源?佑华教育移民班”已先后在我省的桑植、麻阳、古丈等县先后开班,取得了良好的社会反响。   

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号