当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化校园保安建设夯实校园安全基础

发表时间:2017-08-01 17:48:09 来源:怀化市教育局校安办 点击次数:0

队列训练2

队列训练


防暴演习

防暴演习


消防演练

消防演练


自救互救训练

自救互救训练


为进一步强化学校保安队伍建设,提升保安整体素质,建立健全学校安全保卫工作管理长效机制和联动机制,726日至28日,市教育局组织市直学校62名保安进行了业务培训。


726日上午举行培训开班典礼,市教育局副局长周生来、校安办主任孙柏井、市保安公司副经理李运林、市直学校分管安全工作的副校长和校园保安共76人参加。周生来副局长在开班典礼讲话中充分肯定了校园保安工作的重要性,客观分析了当前校园安全工作的严峻形势。他指出,校园保安是十分重要的岗位,是校园安全的第一道屏障。保安的责任意识和素质能力是决定这道屏障坚固与否的关键要素之一。他强调,各参训保安要珍惜机会,努力提升自身素质;各学校要完善学校安全管理工作,配齐配强保安队伍。一要数量足够。要根据学校规模、性质、周边环境等具体情况,配备足够数量的校园保安,确保学校安全保障需要。二要素质优良。保安公司应审查、筛选保安队伍中的精英作为校园保安;保安自身要力争业务素质上高人一筹。三要服务师生。校园保安要仔细体会工作内在要求,化被动服务为主动服务,变简单粗放的服务为细致耐心的服务,打造一道优质服务的靓丽风景线。四要敢于担当。校园是未成年人集中学习成长的特殊场所,门岗是校园安全的第一道防线,校园保安要切实强化责任意识,勇担当,善作为,努力做好校园安全工作。五要团结协作。校园安保工作千头万绪,各保安要精诚团结,形成共同做好校园安保工作的强大合力。他希望全体保安不负众望,敢于担当,成为教育系统的威武、文明、和平之师。


    此次培训分理论讲座和操作演练两大块,分别开展了校园保安常识、校园保安制度职责、消防知识和技能、防暴知识和技能、自救自护基本技能、队列训练等7个方面内容的学习训练。通过培训,校园保安的责任担当意识进一步增强,业务能力进一步提高,为校园安全夯实了基础。


湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号