当前位置:首页 > 教师园地 > 教师培训

会同:(2017)国培“送教下乡”项目培训拉开序幕

发表时间:2017-07-25 16:18:15 来源:李春燕 点击次数:0

黄佑生的专题讲座《做种福的教师》

黄佑生的专题讲座《做种福的教师》



    7月23日上午,会同县全县中小学(幼儿园)400名教师集结在县民族影剧院,参加国培“送教下乡”通识研修学习,县教育局副局长丁再金到会讲话,县教师进修学校校长杨先凤主持。


    湖南省中小学教师发展中心国培办主任黃佑生给我们带来的培训专题是《做种福的教师》,本专题围绕师德这条主线展开,回答了教师的朴素职业信仰是什么?教师应该做什么?教师的天德和良心是什么?本讲座给我们传达的是德福一致观点,师德与幸福并存,做一个会种福的教师,为孩子的终身发展奠基,收获人生的幸福。


     通识培训过后的一小时,国培“送教下乡”7个班的参训学员分组进行了同心鼓比赛,在县教师进修学校精心组织和全体教师的通力合作下,此项班级活动达到预期效果。


    下午,张家界市电大副校长、教育部“国培计划”国家库专家彭兴顺分享了《教师心理健康调节策略》专题讲座,他精彩的讲座对“教师在工作中如何减压和提升教师的幸福感”具有可行性指导意义。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号