当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

实验学校2016年度基础教育发展专项资金支出绩效自我评价报告

发表时间:2017-06-22 15:25:15 来源:怀化市实验学校财务室 点击次数:0

一、项目基本情况

(一)项目情况:

实验学校初中部改造重建项目1200万。

(二)项目绩效目标:

1、项目绩效总目标:建设成省级合格学校;

2、项目绩效阶级性目标:排除校园内安全隐患,逐步改善办学条件,美化校园环境。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的:了解项目组织实施管理情况,资金使用情况,资金使用取得的成效,存在的主要问题。

(二)绩效评价原则:全面准确、实事求是地反映专项资金使用的绩效水平和预期目标实现程度,各级数据资料要符合项目实际情况和评价工作要求。

评价指标体系:(见附表)

评价方法:1、检查项目管理制度的健全性,项目目标设置的科学性,项目申报程度的规范性以及项目申报、评审、立项、监督、验收、绩效反馈等各个阶级的组织实施情况。

2、检查专项资金管理是否按照有关办法的规定,做到分配合理,使用规范和监管到位。

3、检查资金预期目标的科学性和合理性,以及年度目标完成程度。

(三)绩效评价工作过程

1、前期准备:学习《湖南省财政厅关于开展2015年度省级基础教育发展专项资金绩效评价工作的通知》。

2、组织实施:收集相关资料和数据。

3、分析评价:全面准确、实事求是地反映专项资金使用的绩效水平和预期目标实施程度,各项数据资料要求符合项目实际情况和评价要求。

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1、项目资金到位情况分析:项目资金到位率100%

2、项目资金使用情况分析:项目资金使用率100%

3、项目资金管理情况分析:项目管理组织机构健全,建立财务管理制度、资产管理制度、内控制度、专项资金管理法办、项目资金支出审批手续完善,项目资金专款专用,项目资金支出依据合规,支出结构合理。

(二)项目实施情况分析

1、项目组织情况分析:项目组织机构健全;

2、项目管理情况分析:项目管理制度健全,严格执行管理制度,项目实施程序规范。

(三)项目绩效情况分析

1、项目经济性分析:项目预算和结算都经怀化市财政投资评审办进行评审,严格控制成本,把成本降低到最低限度。

2、项目的效率性分析:根据学校实际情况,一般项目都在寒暑假进行,严格控制项目实施进度,不影响正常教学秩序,项目完成质量都是合格。

        3、项目的效益性分析:项目实施均达到预期目标,一是校园环境明显改善,学校面貌焕然一新,干净、整洁、美观。二是教学设备上了一个档次,对教育教学质量的提高有了很大的促进作用。给学生提供了一个良好的实验操作场所。实验设备齐全,实验结果准确,大大提高了实验的成功率,提高了学生的学习兴趣;配备了新的电脑室,使用稳定性强,提升了课堂效率,扩展了学习容量,可以查阅很多资料,对学生其它学科的学习有很多帮助。三是教师办公条件改善,给教育教学工作带来了很大的帮助,同时也提高了教师的工作积极性。四是为学校适应现代化教学手段搭建了平台,能进行远程教学、网络教学等先进教学手段。



                       怀化市实验学校

                       2017年5月14日

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号