当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

一卷磨一剑,百炼铸江山——怀化三中开展“共探讨,共辉煌”2017年高考真题专题教研活动

发表时间:2017-06-22 10:28:59 来源:张瑞芳 点击次数:0

无标题




    2017年6月21日,夏至,一个寻常的星期三,我校正常进行教研活动;2017年6月21日,夏至,一个不寻常的星期三,我校开展高考真题专题教研活动。夏天,是奋斗的季节,冯骥才先生在《苦夏》中说“承续似夏”。确实,2017年高考成绩还没有出炉,我校未雨绸缪,积极准备,全校各高考科目教研组组织全体组员共做高考题,共探讨,共辉煌。


    此次研讨,由怀化三中教科室统一组织,研讨的前两天,我科室就要求各教研组长统一印好今年的高考真题,给老师们两天的时间,在此时间内选择一个时段,限时完成整套试题。做完后,仔细研读,大胆提出教学设想,以便周三的教研活动会上与组员共享。


    今天,分上下午,九个教研组均已完成研讨。在各教研组长的精心组织下,各位组员畅所欲谈,或高屋建瓴,或极深研幾,在平时教学实践的基础上,都谈出了自己的见解。


    一卷磨一剑,百炼铸江山。此次研讨,不但是对老师专业水平的一次检验和促进,更有助于进一步增强老师的紧迫感和责任感,提升师资综合实力,提高教学质量,为来年高考充电加油。2017年以来,怀化三中狠抓教育科研,以研促教,相信,我们定能在灿烂秋季收获教育金梨。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号