当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

未雨绸缪规划先行——怀化三中召开高2018届新高三年级教育教学研讨会

发表时间:2017-05-19 17:18:54 来源:易小玲 点击次数:0

    5月18日下午,我校高2018届新高三年级教育教学研讨会在五楼党员活动室如期举行。会议由校长曾佑瑞主持,党委书记王华中、副校长王晓珍、校务委员满亚军以及德育处、教务处正副主任、2018届高三年级组长参加了此次会议。


    会议主要围绕高2018届新高三年级的管理目标、管理思路、管理举措等问题展开。曾校长指出,高2018届新高三年级将实行半封闭管理,在管理中必须秉承新理念、严管理、细落实的目标,此次会议的目的就是集思广益,筹谋规划,分工落实。


    参加会议的相关部门领导畅所欲言,建言献策。在教师选聘、教师管理、学生管理、教学评价、半封闭管理、家长动员等方面发表了自己的见解。与会人员达成共识,卓有成效的教育教学管理必须是高效、务实、有执行力的。新高三年级的管理必须从上到下确立新规,对学生实行“学业警示制度”,确定几条不可触碰的红线,让新高三年级成为目标明确、斗志昂扬的学习团体。


    王晓珍副校长在此基础上进一步明确了几个问题,包括:高三年级教师及备课组长的选聘原则、教师的分层评价制度、半封闭作息时间的有效利用、家长的协调沟通、功能室的配置等等。王华中书记高屋建瓴的指出,新高三的管理面临挑战,同时又是发展机遇。这是一次管理转型,是三中管理理念和管理模式的新突破。


    最后,曾佑瑞校长做了总结发言,强调2018届新高三年级是我校教育教学管理的重中之重,部署教务和德育部门至少出台三个以上的管理方案,细化《高三教学复习管理方案》《半封闭程序化管理模式》,修订《高三教师教学管理评价标准》。


    本次会议梳理了新高三年级的战略思路,研讨了新一轮高三的教育教学工作,提出了新思路、新方法,为形成高三管理新模式,有效提高教育教学质量提供了有力保障。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号