当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

努力建设强有力的班主任队伍——思源实验学校召开班主任工作扩大会

发表时间:2017-05-16 16:48:27 来源:陈岗 唐高亮 点击次数:0

    5月15日下午,新晃思源实验学校召开班主任工作经验交流座谈暨班主任青蓝工程推进会。此次会议的目的在于建设一支强有力的班主任队伍,强化学风班风建设和班级管理;解决在班级管理中存在的突出问题。会议由德育处副主任蒲雪林主持,学校全体行政、各年级组长、班主任参加会议。


    会上,周西珍、唐秋纯、朱文虹、杨维斯四位班主任作交流发言,从抓常规管理、行为习惯教育、班干部队伍培养、与家长的沟通等班主任工作的方方面面与大家进行了深入探讨交流。全体班主任们就工作中发现的问题讲现状、谈困惑、提建议,学校领导进行现场答疑,为老师们排忧解难。


    分管德育工作的蒋金平副校长对前半个学期班主任工作进行了小结;并通过两个广为流传的教育故事来指导班主任们用爱的思维和爱的方法教育管理学生;最后从“制度管理、自我管理、无为而治”三个层次阐述了班主任工作艺术的三重境界。


    最后,周德祥校长作总结讲话,要求全体班主任以高度的责任心,从细微入手,努力搞好班级管理工作:一是要有坚持不懈的奉献精神,在平凡中成就自己的人生;二是要坚持学习,学习先进的教育方法;三是要以身作则、令行禁止;四是要有爱心,对待学生要有“严父慈母”的情怀;五是要善于和家长沟通;六是教育管理学生的目的是为了学生健康成长;七是要注重细节;八是学生的自主管理要加强;九是要一日三省。


    班主任经验交流活动的开展,将有效促进该校青年班主任的迅速成长,实现班级管理的规范化。

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号