当前位置:首页 > 教师园地 > 教研教改

中方县组织教师赴北京名校学习“取经”

发表时间:2017-05-15 15:16:44 来源:杨圣章 张秋霞 点击次数:0

    “北京之行,让我真切地感受到:课堂就像一块画板,每个学生就像不同颜色的彩笔,多彩的教育才能成就多彩的人生。”5月12日,随同中方县第二批赴中央民大附中考察组学习培训返校的中方县中兴学校陈华老师发自肺腑地对同事们说。


    据悉,今年1月11日,中方县人民政府与中央民族大学附属中学正式签订教育合作交流协议。按照双方教育合作协议,中央民族大学附属中学将中方县作为定点支教帮扶点,在教学、教研、师资培训和管理等各方面给予帮助和指导,共享优质教育资源。中方县人民政府高度重视与中央民族大学附属中学的交流合作,首次培训由分管副县长、教育局局长带队,参培学员共16人,学习了近一个月。第二批又安排一名教育局领导带队,参培学员共17人,学期两周。为确保学习培训效果,在有限的时间里学到更多的先进经验,中央民族大学附属中学根据参培学员任教情况,将学员们分别安排在北京市花园村二小、北京海淀实验中学初中部、中央民族大学附属中学跟班学习。培训学校特意为每位学员安排一名优秀教师结成对子,进行一对一的业务帮扶。


    根据2017年中方县教师赴中央民大附中学习培训方案,中方县计划组织中小学校长、校级及中层领导、学科带头人共90人,分6期赴中央民族大学附属中学学习培训;组织品学兼优的学生20-30人,到北京与中央民大附属中学学生开展7-15天夏令营活动。同时,中央民大附属中学将安排骨干老师赴中方县开展支教活动,为中方教育传经送宝。

    

湖南省怀化市教育局主办版权所有 技术支持:怀化市教育局信息中心

联系地址:怀化市迎丰中路育才巷12号 电话:0745-2712924 联系信箱:hhsjyj@163.com

湘教QS2-200505-000429 

湘公网安备 43120202000026号